浦村牡蠣の南蛮漬け
商品

浦村牡蠣の南蛮漬け

中山 俊     ¥1,700

浦村牡蠣の南蛮漬け

数量

1,700 税込・送料別

シェアする

牡蠣の南蛮漬けは、中山さんが考案した旨味が閉じ込められたジューシーな牡蠣の旨味とシャキシャキした玉ねぎが美味しい逸品。

中山さんが営んでいる料理屋でも特に人気の高い料理です。
陸上養殖

お店でも特に人気が高い一品料理

料理人としてお店で牡蠣のコースも提供している中山さんが考案し、実際に提供している一品。

他のお店がどこも酢の物は酢牡蠣を出している中で何か違うものが作れないかと考え、作りました。

コースの序盤に出る酢の物でありながら、一番と言っていいほどの人気がある商品です。
こだわりの餌

1番うまい時期の牡蠣のみを使う

真牡蠣の美味しい時期は一般的に10月から4月と言われ半年ほど収穫することができます。

ですが中山さんが使うのはその中でも産卵直前で特に美味しい3月から4月の牡蠣だけ。

そのため、旨味が強くて身が大きく、火を入れても身がボソボソしないプリプリの牡蠣を楽しむことができます。
天草とらふぐ

特別な人とお酒を飲みながら食べて欲しい

特別なお客さんが来るとよくこの料理を出しています。 牡蠣の南蛮漬けはお酒との相性が抜群です。中山さんのおすすめは芋焼酎。その他にも日本酒や焼酎と食べると最高。

お酒が好きな方に是非、お酒のおつまみとして食べていただきたい一品です。

生産者

料理人兼漁師の中山さん
料理人 兼 漁師
中山 俊さん


「美味しくて縁起の良い伊勢海老をたくさんの人に食べて貰いたい。」
そんな強い想いを持ち、三重県伊勢志摩で漁師として伊勢海老などを獲りながら、料理人としても活躍している。

この商品を購入する

浦村牡蠣の南蛮漬け

浦村牡蠣の南蛮漬け

商品名 浦村牡蠣の南蛮漬け
産地 三重県鳥羽市
生産者 中山 俊
内容 牡蠣の南蛮漬け
内容量 100g(牡蠣の身70g)×2パック
配送日 ご注文確定時から5営業日以内に発送
送料 一律 1,000 円。一部地域(北海道・ 沖縄県・離島)は 2,000 円。
消費期限 発送から60日
注意事項 到着後は、冷凍庫で保管願います

数量

1,700 税込・送料別

シェアする